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Recette de la soupe de pibales


1 kg de pibales

2 citrons
3 l de court bouillon relevé avec du jus de citron
1 c. à soupe de bon vinaigre de vin rouge
1 c. à dessert de moutarde forte
1 petit bouquet de ciboulette




1 Mettez le court bouillon relevé du jus de citrons sur le feu. Lavez deux ou trois fois les pibales jusqu'à ce que l'eau reste claire.


2 Egouttez-les et plongez-les dans le court bouillon en ébullition durant à peine 2 min. Egouttez-les bien encore et posez-les sur un torchon propre. Epongez doucement.


3 Faites la sauce, mettez le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre dans un grand saladier. Faites fondre le sel dans le vinaigre avec la cuillère en bois et mêlez-y la moutarde forte.


4 Ajoutez échalote hachée menu et gousse d'ail (pressée après avoir ôté le germe). Hachez ensemble sur une planche petit bouquet de ciboulette, branches de coriandre et ajoutez-les à la sauce.


5 Mélangez bien et ajoutez-les pibales que vous tournez délicatement (comme pour une salade de pommes de terre).


6 Ce plat se mange tiède ou froid selon les goûts.

4 branches de coriandre
1 échalote
1 gousse d'ail
coriandre
1/2 verre d'huile d'olive
sel, poivre



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R E T O U R

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